Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Cinema Bizarre: кино длиною в жизнь.

Bizzarria
Простых ответов больше не будет. (с)
С творчеством этой немецкой рок-группы я познакомилась в далеком 2007 году, осенью. В тот памятный для меня день я была на даче и вечером решила посмотреть телевизор. Включила то ли Муз-ТВ, то ли MTV и совершенно случайно увидела их клип на песню "Lovesongs". В то время я часто смотрела именно эти каналы и примерно знала те песни и клипы, которые были тогда модными и актуальными. Прослушав и посмотрев Lovesongs, я не обратила на нее внимания, но для себя решила, что эта песня - из разряда "за неимением лучшего можно и послушать". В течение следующей недели я видела этот клип около 6-7 раз и только спустя несколько дней я наконец-то обратила на него внимание, а точнее, на тех, кто исполнял песню. Так что это не была "любовь с первого взгляда" (я, если честно, вообще не верю в подобное явление). Посмотрела, отметила для себя и на время забыла.
Спустя 2 недели вышел журнал "BRAVO" со статьей о пока не слишком известной немецкой группе Cinema Bizarre. Я купила его, внимательно прочитала и … меня "зацепило". С тех пор являюсь верной поклонницей их творчества, даже не смотря на то, что сейчас их как группы уже не существует. Я начала искать информацию о них в Интернете, с увлечением вырезала статьи из журналов, постоянно слушала их песни и с нетерпением ждала написания новых.
Они сумели изменить мой взгляд на музыку, открыв для меня целый мир новых жанров и стилей, за что я им очень благодарна. Постепенно музыка стала важной составляющей моей жизни, и мне это нравилось. Нет, я и раньше слушала песни самых разных исполнителей, но, как правило, я интересовалась именно творчеством, а не самой группой. В случае Cinema Bizarre я полюбила и самих исполнителей. Это оказалась по-настоящему "моя" группа. Их альбомы стали первыми CD-дисками, которые я захотела купить, а не скачать бесплатно из Всемирной Паутины. Странно, правда?
Более того, под их влиянием я сама очень сильно изменилась: мне захотелось выделиться из толпы, из той серой массы, которая окружает нас всегда и везде. Я выбрала свой стиль, пусть он и поначалу и шокировал окружающих. Своей внешностью они показали мне, что выделяться внешне и обращать внимание на свое "Я" можно и даже нужно. Благодаря им же я открыла для себя понятие "субкультура" и поняла, что мировоззрением и выбранным стилем принадлежу к одной из самых известных из них. По прошествии некоторого времени многие спрашивали, почему я "вдруг" стала одной из "них". А я и сама этого не понимала и, конечно, оставляла вопрос без ответа. И только сейчас я поняла, что всем этим изменениям во мне (внешне и внутренне) я обязана именно тем 6-м парням из Cinema Bizarre. А высказывание Страйфи в одном из интервью стало моим жизненным принципом: "Оставайтесь всегда bizarre, а если вы ещё не bizarre, то присоединяйтесь к нам - и наслаждайтесь жизнью!".
Как-то совершенно случайно я нашла в Интернете фанфик об этой группе. С этого и началось моей знакомство с данным жанром. Я прочитала огромное количество фанфиков на самые разные темы, и со временем начала писать их сама. Да, о Cinema Bizarre я никогда не писала и писать не собираюсь, но именно они познакомили меня с этим видом творчества. Спасибо им за это. И кто знает, смогла ли бы я без их участия найти для себя такое увлекательное занятие, как чтение и написание фанфиков?
Мне было очень грустно узнать сначала об уходе Люминора, а затем - о распаде. Пусть это и прикрывалось словом "перерыв", мне сразу стало понятно, что вместе уже уже не будут. Я продолжаю следить за их деятельностью, насколько это возможно, но все равно это уже не то. Нет, мне очень нравится творчество Джека Страйфи, но для меня и он сам, и остальные навсегда останутся частью немецкой рок-группы Cinema Bizarre.
Ещё во времена существования группы я расклеила их плакаты по всей комнате на даче. И теперь, каждый раз, когда я приезжаю туда, поднимаюсь по лестнице к себе на второй этаж и открываю дверь, складывается такое ощущение, что вернулась назад, в то время, когда Cinema Bizarre была единым целым. Но спустя минуту это чувство проходит, а я остаюсь наедине с реальностью. Остается лишь светлая грусть, теплота, с которой я всегда вспоминаю Страйфи, Ю, Киро, Шина, Люминора и Ромео, а также бесконечная благодарность за все, что они сделали для меня, пусть они об этом и не подозревают.
У меня есть знакомая, которая некоторое время назад увлекалась группой Tokio Hotel, а сейчас жалеет об этом и не понимает, что она тогда в них нашла. Жалею ли я о своем увлечении? Нет. Единственное, что я не могу себе простить - то, что мне так и удалось побывать на их концерте и увидеть их в жизни, а не на глянцевой странице журнала. Простите, ребята, и спасибо вам за все. Даже если вы уже не существуете, я помню и люблю вас. И буду помнить всегда.


@темы: Cinema Bizarre, Фото

Комментарии
2013-09-29 в 00:20 

Strange but Happy
Just Stay Bizarre
думаю, многие с Вами согласятся и разделят эти эмоции ;)

2013-09-29 в 13:36 

сцинк-в-тени-дерева
Если ты чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред Лето.
Я сижу и читаю это со слезами. Вспомнила, как всё было у меня. В общем-то похоже, только зацепили они меня с первого взгляда. И началось... Столько всего, такой большой и переломный этап моей жизни, когда формировался вкус с взгляд на мир. И это точно, они были "моей" группой. И до сих пор таковы, несмотря на множество любимых групп, ни одна из них не значит так много.
К счастью, мне повезло, я успела побывать на концерте Cinema Bizarre за пару месяцев до "перерыва". Они - настоящее чудо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

CINEMA BIZARRE

главная